2017年の氣に乗る美味しいアクション!
【2017年の氣に乗る美味しいアクション!】
こんばんは
お正月で肥やしたあれやこれや(笑)
新年会で増幅中の方もいらっしゃるかと
無理な食事制限でなく、美味しくスッキリしたいですよね。
という事で、今月のパン教室は、『ふすまパン』創作でした♪
ふすまは、家の襖じゃないですよ(笑)
小麦ふすまは、小麦の外皮や胚芽です。
ブランという言葉のほうが馴染みがありますね。
腸内環境を整えたり、デットクス効果も(≧▽≦)
ふすまを練り入れ成形したパンに、表面にも、ふすまをコロコロ
クープの神様が降りると、上手く切れ込みを入れられるようになるようですが、2度目の挑戦!
同じ素材なのに、作り手により、個性が生まれて、楽しいです。
ふすまパンに合わせるのは、『デュカ』
中東発祥の調味料です。
ナッツを入れたオリーブオイルに、スパイスが出会い、魅惑の味へ
2017年の氣に乗る美味しいアクションは、料理です(≧▽≦)
無から有が生まれる神秘
何が生まれてくるのか分からない創造を膨らませて作るレシピは、一白水星のエネルギー
食材の出会いにより編み出されるハーモニーを奏でる料理で、2017年の氣に美味しく乗りましょう(≧▽≦)